Pain-Music.at.ua
Статьи Биография Музыка Клипы Концерты Тексты Интервью Фото Форум

Интервью с группой Pain

Танцевальный рай (Москва, 05.12.2008)

Перед этим концертом ты написал на своем официальном сайте, что российская аудитория для тебя особенная. Что в ней такого особенного? Чем она отличается от аудитории в Европе или Америке?

Ваши фэны более сумасшедшие, более громкие, и они всегда приходят на наши концерты, когда бы мы их ни устраивали. Как правило, на наши концерты здесь собирается много людей.

Изначально вы должны были приехать к нам с Nightwish пару месяцев назад, но наш вопрос касается другого вашего совместного путешествия - европейского тура, где вы также выступали у Nightwish на разогреве. О нем очень много писали - сначала на вас напали грабители, потом полиция обыскала ваш автобус - так что мы читали новости и думали: «А хватит ли у них сил довести тур до конца?» Итак, как же вам удалось выжить?

Фэны Nightwish очень тепло нас принимали, так что это было несложно. Когда ты выходишь на сцену, ты забываешь...

Pain in Kherson (Херсон, 31.08.08, kRock u Maybutne)

Петер, нравится ли Вам в Украине?

Да, здесь здорово! Год назад мы играли в Киеве, а сегодня играем здесь. Мы встретились с губернатором (точнее, с его заместителем - прим. авт.), посадили дерево. Это очень важно - посадить дерево в Херсоне, общаться с разными политическими деятелями, для нас это - огромная честь.

Есть ли, по-вашему, разница между Киевом и Херсоном?

На мой взгляд, Киев - город большой, а Херсон - маленький, и в этом большая разница. Сегодня заместитель губернатора пел с нами «Shut your mouth»!...

Альбом Cynic Paradise (Журнал Rock Oracle #5/2008)

Сделай небольшую презентацию альбома.

Это альбом Pain. Возможно, он немного похож на первые работы Pain. Он более индустриальный, чем предыдущий. Даже не знаю что ещё сказать...

Каковы отличия этого альбома от предыдущих работ?

В этот раз я не уделял большого внимания процессу производства, как прежде. Я старался вложить больше энергии в написание музыки. Как я уже сказал, он более индустриальный и на нем я обратился к корням своего творчества. На мой взгляд, это очень хороший альбом Pain...

Жизнь – это боль. Музыка – это PAIN (Журнал НОТ-7 - Беларусь, 2008)

Как поживают твои собственные проекты?

О, они поживают отлично! Скоро будет новый альбом PAIN. Надеемся, что он уже будет готов к концу месяца, потом мастеринг, а релиз в октябре.

Каким он будет?

То, что я вижу сейчас – это что-то среднее между Dancing with the Dead и Rebirth...

Гений-одиночка (Журнал Dark City #40/2007)

Наконец, мы увидели тебя в России с Pain, а то всё Hypocrisy да Hypocrisy... Затянувшееся многолетнее ожидание приезда того стоило?

Абсолютно! Я очень рад, что за два месяца сумел дважды побывать в России: в мае мы с ребятами посетили Краснодар и Москву, а в июле - Санкт-Петербург. Конечно, подводя итоги и делая для себя выводы после этих поездок, я учитываю обстоятельство, что в Москве мы выступали вместе с Blind Guardian и Therion. Но даже несмотря на то, что не все зрители пришли целенаправленно на Pain, отдача всей публики в целом во время нашего сета была очень большой. В Краснодаре и Санкт-Петербурге нас принимали не хуже, поэтому я даже не берусь сказать, какой из трёх концертов был лучший. Главное, что выступать у вас в стране для меня всегда большое удовольствие. Великолепная публика, хороший сервис, внимательные и гостеприимные промоутеры. На мой взгляд, в России самые лучшие промоутеры из всех, с кем нам доводилось работать. Они действительно стараются следить за тем, чтобы группы ни в чём не испытывали недостатка. Поэтому возвращение в Россию всегда желанно...

Я живой (Санкт-Петербург, 02.08.2007)

Для начала позволь поздравить тебя с удачным концертом! Ты ожидал такого теплого приема от питерской публики?

Нет, конечно, нет! Мы были недавно с концертом в Москве, толпа там тоже была внушительной, и шоу получилось очень неплохим, но питерская публика это нечто!

В одной из твоих песен ты поешь - “I don’t believe in god or destiny”. А во что ты тогда веришь?

Я верю в жизнь. Я имею в виду, что мы все живем, а потом умираем. Вот и все. Я уверен, что мы все попадем куда-то после смерти. Что до меня, то я наверняка отправлюсь в ад (смеется), т.к. я был непослушным мальчиком! (дружный смех). На самом деле, мне некогда думать о таких вещах, я просто делаю свое дело, пока это возможно...

[Hypocrisy] Интервью с Петером Тэгтгреном (по телефону 26.01.2004)

В этом году трудоголики из шведского Death Metal коллектива Hypocrisy приготовили для нас новый альбом о пришельцах - "The Arrival". После эспериментов на "Catch 22" в 2002 музыканты вспомнили свои славные времена "The Final Chapter" и "Hypocrisy". Лидер группы - Петер Тэгтгрен позвонил из оффиса Nuclear Blast...

Привет, Петер! Как поживаешь? Как отпраздновал зимние праздники?

Я слишком занят, поэтому не особенно и праздновал.

Что вы приготовили своим фэнам после экспериментов на "Catch 22"?

Новый альбом. Он называется "The Arrival". В музыкальном плане он ближе к "The Final Chapter" и "Hypocrisy"...

Жизнь - это Боль (09.01.2001)

Петер Тэгтгрен:

Это действительно важная вещь для нас – проверка аппаратуры и soundcheck, потому что последний занимает, ну уж очень долго времени, и это просто дерьмово. Я имею ввиду Atrocity, и их почти 3-х часовые настройки звука, перед каждым концертом, мы же этого делать не можем, потому что у нас нет гитарных усилителей, мы только пропускаем гитары через предуселитель и это действительно заёбывавает нас. Нам нужен soundcheck, и это важно для нас. Если бы это был Hypocrisy – не имеет знчения. Мы говорим им об этом каждый вечер, но теперь с нас хватит, в следующий раз у нас будет или часовая настройка, или мы просто свалим оттуда...

[Hypocrisy] Интервью с Петером Тэгтгреном (Журнал Metal City, #1/2000)

Где ты родился и где вырос?

Родился я в Фалуне, но жил в основном в Грангарде. Сейчас я живу в крошечной деревушке Пярлбю. Самое смешное, что это местечко сейчас всё целиком принадлежит мне! Хотя в нём всего несколько домов. Не могу представить себе другого места на свете, где мне жилось бы лучше.

Чему самому главному научили тебя родители?

С уважением относиться к другим людям, а не думать только о себе. И ещё они научили меня тому, что только тогда добьёшься чего-нибудь в жизни, если будешь правдив...

Статьи | Биография | Музыка | Клипы | Концерты | Тексты и Переводы | Интервью | Фотографии | Форум
Pain-Music © VideoImageHouse, 2007